Меховой холодильник


Наверняка все помнят случаи, когда на весну, лето и осень новую шубку вешали в обычный шкаф. А когда приходило время достать ее оттуда, надеть и пройтись по заснеженным улицам, то вид у нее почему-то был не самый замечательный: мех потускнел, и выглядел уже не таким мягким. В чем же здесь дело?

Оптимальная температура для длительного хранения меха - от 0 до 8 градусов по Цельсию, влажность — не более 70%, полное отсутствие солнечного света и хорошая вентиляция помещения. В домашних условиях поддерживать такой климат очень сложно, особенно в жаркую погоду.

В этом случае на помощь приходит меховой холодильник. Это специально оборудованное помещение, предназначенное для хранения шкур и изделий из натурального меха. 

В холодильной камере мех защищен от потускнения, пересыхания и от моли. Отдавая меховые изделия на хранение, клиенты могут быть спокойны не только за сохранность внешнего вида своих вещей, но и за их безопасность, так как меховой холодильник надежно охраняется.

Для того, чтобы мех лучше сохранится и дольше прослужил, перед тем, как «зачехлить» шубу на лето, его необходимо почистить. Чистить мех в домашних условиях нельзя. Во время зимы на каждый волосок меха попали и выхлопные газы, и химически активные выбросы предприятий. Это из-за них мех теряет блеск и кажется зажиренным. А вот при сильных загрязнениях, вполне возможно, шуба начнет лысеть. Не говоря уже о том, что грязная шуба во время летнего хранения более подвержена порче молью, чем чистая. Но стоит почистить шубу, как мех возвращает себе первоначальный блеск и мягкость.

Напоминаем! После сезона любое меховое изделие требует обязательной чистки и ухода на предприятии химической чистки. Следуя этим простым правилам хранения меховых изделий, Bы надолго сохраните свою шубку в прекрасном виде и превосходном качестве!

Цены на услугу «Меховой холодильник»