Аквачистка


Сегодня многие химчистки и прачечные предлагают своим клиентам и такую услугу, как аквачистка. Следует отметить, что аквачистка подходит не для всех изделий, поэтому перед тем как заказать этот вид чистки, необходима консультация специалиста. Впрочем, практически во всех предприятиях данного вида такие специалисты есть и изделие, неподходящее для аквачистки, никто не возьмется обрабатывать.

В общем же аквачистка имеет массу положительных аспектов. На сегодняшний день этот вид чистки изделий из текстиля является наиболее экологически чистым. Аквачистка производится по технологии Aqua Clean, при которой чистка изделий осуществляется в небольшом количестве воды с использованием специальных моющих добавок, детергентов. Аквачистка характеризуется тем, что предохраняет тонкие волокна ткани от действия воды и подходит для тканей синтетических, смесовых и некоторых видов натуральной ткани. Аквачистка, при которой используются биоразлагаемые моющие средства, не оставляет запаха от химикатов, поэтому она безопасна не только для людей, но и для окружающей среды. В ряде случаев аквачистку используют для тканей, которым противопоказана химическая чистка. Итак, на основании вышесказанного можно сделать такие выводы: аквачистка экологически безопасна, показывает отличный результат при чистке текстиля, обладает способностью высокоэффективного удаления пятен.

Аквачистка производится в специальных современных машинах для чистки с компьютерным управлением, с помощью которого контролируется температура, время чистки и количество воды, частота вращения барабана, режим отжима и дозирование моющих средств. Также при аквачистке применяются специальные средства, предупреждающие усадку волокон ткани.

Цены на услугу «Аквачистка»