Реставрация подушек


Наполнители для подушек

Качество сна цивилизованного жителя мегаполиса зависит не только от его режима, но еще и от постельного белья на котором он спит. И здоровый сон возможен только в том случае, если качество наполнителя и наперника для подушек отвечает определенным нормам.
Для изготовления наперников для подушек, так же как и для изготовления наперников для одеял, используются самые различные материалы.

Наиболее популярным является тик пуходержащий.

Благодаря своей структуре, и нетоксичности, тик пуходержащий отлично способствует здоровому и крепкому сну. Качество и предназначение подушки в большей степени зависит от ее наполнителя. Он определяет такие важные критерии как мягкость, аллергенность и общее воздействие на человека. 


Есть три основных вида наполнителей для подушек:

Наполнитель животного происхождения.

Шерсть - В большинстве случаев для подушек используют овечью шерсть. Благодаря своим качествам теплопроводности, она отлично «согревает» в прохладные ночи. Кроме того, целебные свойства натуральной шерсти показаны людям, страдающим от хронических заболеваний суставов и мышечных тканей. Шерсть «действует» независимо от материала наперника для подушек, и особенно любима пожилыми людьми, для купирования ревматических болей.

Пух - этот наполнитель обычно используют вместе с перьевым пуходержащим наперником. 
Подушка набитая пухом крайне мало подвержена деформации. Кроме того, она легкая, мягкая и удобная. Даже после долгого использования такой подушки, она будет сохранять форму, и способствовать качественному, целебному сну.

Пухо-перьевой тип наполнителя. Для набивки такой подушки используется смесь из пуха и пера. Обладает теми же преимуществами, что и пуховый наполнитель, правда труднее поддается обработке.

У натуральных наполнителей есть один недостаток. Пух или шерсть является отличной средой обитания пылевых клещей. Поэтому подушки с таким наполнителем рекомендуется регулярно выбивать и проветривать.

Наполнитель растительного происхождения:

Лен - льняной наполнитель представляет собой натуральные волокна растения. Он очень полезен для здоровья, и имеет целый ряд преимуществ. Такая подушка всегда свежая и прохладная, в ней никогда не будет вредных микроорганизмов и пылевых клещей. Говорят что этот материал настолько чудодейственен, что даже залечивает ранки на коже, независимо от того какой наперник используется для подушки.

Лиоцель — это натуральные волокна эвкалипта. Материал богат эфирными маслами и другими полезными веществами. Имеет ярко выраженные антисептические свойства, гипоаллергенен, хорошо сохраняет тепло, и способствует крепкому сну. Так же как и лен, может быть укомплектован любым наперником для подушек. Мы рекомендуем использовать тик перьевой, так как он нетоксичен, и обладает оптимальными качествами теплопроводности.

Синтетический наполнитель - в качестве синтетического наполнителя для подушек, обычно используется комфорель, синтепон и холлофайбер. Так же как и растительные материалы, синтетика гипоаллергенна, мягкая, удобная и очень легкая. Основным преимуществом синтетического наполнителя является то, что его можно стирать, основным недостатком; небольшой срок службы; не более 3 лет.

_____________________________________________________________________________________________________________


Зачем нужна реставрация подушек?

У нас есть такая традиция: передавать подушки, перины, или одеяла в наследство, или как приданное к свадьбе.
В старину так выражали свою любовь к детям, указывали на благосостояние семьи.
Но люди редко задумывались, что в наследство передаются не только ценные постельные принадлежности, но еще и целый ряд болезней и опасных микроорганизмов. 
Сложно себе представить, сколько всякой «занимательной живности» скапливается в пухе и напернике за долгие годы использования.
Это и пылевые клещи, и различные бактерии (в том числе и вирусные, ведь болеем мы чаще всего лежа на подушке). Наперник тоже пропитывается вредными веществами, поэтому его так же необходимо периодически менять. Итак, реставрация подушек нужна прежде всего для сохранения здоровья организма.
Если вы спите на старом напернике для подушек, со старым наполнителем, после реставрации вы сразу заметите положительные изменения в самочувствии.

Изделия для дома Стоимость,
руб./шт.
Пухо-перовая подушка со сменой наперника 300
Подушка (искусственный наполнитель) 300

Цены на услугу «Реставрация подушек»