На детской одежде часто появляются пятна от чая, соков, чернил, травы. Реально ли удалить такие загрязнения в химчистке?


Да, конечно. Когда мамы пытаются удалить пятно в домашних условиях, они, как правило, покупают универсальные пятновыводители и пытаются их применять. Но дело в том, что универсальных средств не существует. Пятна бывают разного вида: одни — кислотные, другие — щелочные, третьи — нейтральные. Бывают белковые пятна (от молока), жировые (масло), танинные (от чая, соков, овощей, травы). И нужно выбирать такие химические средства, которые направлены именно на этот тип пятен — они, действительно, уберут пятно, а не закрепят его еще сильнее.

Если на одежде есть пятно, то желательно, чтобы мама при сдаче вещи в химчистку сообщила приемщику, от чего оно возникло — малыш пролил на себя чай, сок, испачкался маслом и так далее. Это значительно повышает вероятность выведения пятна. Причем, если вы сами пытались вывести пятно с помощью какого-либо средства и у вас не получилось, желательно также сказать об этом приемщику.

Возврат к списку →