Как хранить меховые изделия?


Пушно-меховые и овчинно-шубные изделия необходимо хранить в чистых и сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 0 - 8 градусов С и относительной влажности воздуха 40 - 70%. Не допускается хранение изделий при температуре свыше 23 градусов С и относительной влажности воздуха свыше 65%.

Перед хранением шубу нужно чистить. Есть два варианта: либо попробовать ее почистить в домашних условиях (что достаточно рискованно и чревато неприятными последствиями), либо обратиться к специалистам в химчистку.

Лучше всего хранить шубу в чехле из натуральной ткани, например, из льна. Подойдет синтетический пористый чехол с пометкой «Специально для меховых изделий». Для светлого и белого меха выбирать следует синий чехол, чтобы предотвратить пожелтение. Остальные оттенки меха не так строги к цветовой гамме.

Хранить шубу в шкафу нужно при одном условии — вокруг чехла должно быть достаточно свободного места, чтобы ворс не сминался.

От моли помогает специальный состав, которым обрабатывают чистую и просушенную шубу. Можно повесить в шкаф саше с лавандой, эвкалиптом или лавровым листом.

Надевая шубу, постарайтесь не носить сумочку через плечо.

Не распыляйте духи и дезодоранты на мех и подкладку шубки – она этого не любит.

Непогода не страшна, если после намокания Вы не будете сушить шубу у отопительных приборов. Стряхните влагу, поместите изделие на плечики и просушите в естественных условиях.

Возврат к списку →